王思聪投资不顺 旗下熊猫直播大量负债欲出售

+

A

-
2018-07-24 18:41:15
因投资不顺,王思聪近来行事比较低调(图源:VCG)

日前,有消息称,中国游戏直播平台熊猫直播正在寻求买手,作价30亿人民币左右,一部分为现金,一部分以股权交换形式兑现。

据中国财经媒体界面新闻7月24日报道,斗鱼、虎牙两家直播平台正在观望,而更早之前,熊猫直播还与网易有过接洽,不过最终并没由谈成。

知情人士称,根据熊猫直播披露的数据来看,其还有大量负债,不包括拖欠主播薪资等隐性债务。

据悉,熊猫直播日活、月活均呈下滑趋势,同时和虎牙、斗鱼直播平台的用户重合度较高。上述知情人士还透露,熊猫开出的价格太高,虎牙、斗鱼都在观望。

中国网络直播平台竞争很激烈(图源:VCG)

据第三方数据平台数据显示,在游戏直播平台中,2018年6月份熊猫直播APP用户渗透率为1.58%,排在第三,而前两位的为斗鱼和虎牙。

虽在游戏直播平台排在前三,但其6月21日被曝出存在资金链断裂危机,并出现延期支付、不结算主播经纪公司及主播收入的情况。 

对此,熊猫直播回应称,资金链断裂的消息不实。

据了解,熊猫直播成立于2015年,由王思聪担任CEO。网传王健林当时给王思聪5亿人民币(1元人民币约合0.1472美元)来练手,而熊猫直播就是王思聪的众多投资之一。

王健林也曾当众夸奖“在中国的富二代中,他是比较有商业头脑的”、“总体还是他应该比较靠谱”。而当时的王思聪各种话题傍身,女友也是经常换。

随着近来王思聪的投资没有之前那么顺利,他的行事风格也改变很多,和之前的话题之王、“娱乐圈纪委书记”相比低调许多。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。