北京通报爆炸事故 未提“美国驻华大使馆”字眼

+

A

-
北京爆炸事故现场图片(图源:Reuters)

美国驻华大使馆门外发生疑似爆炸事件在中国网络上热传。

北京时间7月26日,北京市公安局官方微博通报称,13时许,一男子在北京市朝阳区天泽路和安家楼路十字路口,点燃一疑似爆竹装置后,发生爆燃,致其手部受伤,无生命危险。

据官方称,该男子姜某某,26岁,内蒙古通辽人。事故未造成其他人员受伤,涉事男子已被控制并送医治疗。

据悉,天泽路和安家楼路十字路口的西北角就是美国大使馆。

不过官方的通报中并未提到“美国驻华大使馆门外”,只说发生在“北京市朝阳区天泽路和安家楼路十字路口”。

据美国驻华大使馆和领事馆官网显示的地址为,北京市朝阳区安家楼路55号

美国驻华大使馆和领事馆则指出事发地点在“大使馆建筑物东南角外的街道上”。

同时,中国外交部也表示,这起发生在朝阳区天泽路和安家楼路的事件是一起孤立的治安事件,中国警方已经及时地、妥善地进行了处理。

另外对于网上说“爆炸”的事情官方通报则称“爆燃”。

还有网友指出,事发路口西南侧为印度大使馆,附近还有日本大使馆、马来西亚大使馆、法国大使馆、大韩民国大使馆、冰岛大使馆、爱沙尼亚大使馆、以色列大使馆、卡塔尔大使馆、拉脱维亚大使馆、文莱大使馆等。

有网友指出,用地理坐标代替美国驻华大使馆的字样,很稳健。爆竹装置和爆炸物的区别,也很聪明。

还有网友表示,官方未提“美国驻华大使馆”或许与当下中美贸易战背景下的中美关系有关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。