点名这几家航企更改涉台名称不完整 北京回应

+

A

-

中国民航局北京时间7月26日通报,截至25日,44家外国航空公司全部进行了整改,其中40家已完成。民航局在对相关航空公司的整改举动表示肯定的同时,也指出:美国4家航空公司开始进行整改,但整改内容还不完整,将视情决定是否启动相应民航管理程序。

中国民航局通报,有几家航空公司对涉台标注整改不完整(图源:VCG)

通报称,民航局对相关外航遵守一个中国原则、及时进行整改的举动表示肯定

通报指出,美国联合航空公司、美国航空公司、美国达美航空公司、美国夏威夷航空公司等4家航空公司于7月25日向民航局提交整改报告,表示整改内容正在陆续上线,并恳请中国民用航空局两周后对其官网进行审查。

通报指,经核实,其官网确已开始进行整改,但整改内容还不完整。民航局将密切关注,并视情决定是否启动相应民航管理程序

据悉,4月25日,中国民航局致函44家执飞中国航线的境外航空公司,要求它们在30天内修改将台港澳列为“国家”的标注。据民航局此前通报,在5月25日最初期限到达时,44家外国公司中有26家因技术原因申请延期修改,完成时间最晚为7月25日。

至7月13日,中国民航局负责人在新闻发布会上通报,错误标注中国台湾和港澳地区的境外航空公司中,已有38家完成整改,剩余6家由于技术原因等仍在申请延期整改。

至7月25日,44家航空公司已全部对官网涉台名称做出修改。

在中国外交部7月25日举行的例行记者会上,有媒体提问称,美国航空公司和达美航空公司25日都在其官网上更改了对台湾的标识,但并未像其他航空公司一样将台湾标为“台湾,中国”,中方对此是否满意?

外交部发言人耿爽表示,我们注意到围绕此事取得的一些积极进展,对有关外国航空公司采取的整改举动给予肯定。

中方愿与外国企业分享中国的发展机遇,欢迎外国企业到中国投资兴业。同时,我们也希望他们在华经营时,遵守中国的法律法规,尊重中国的主权和领土完整,尊重中国人民的感情。当然,我们也会依法保障他们的合法权益,为其在华经营创造一个公平的环境。

还有记者提问:据报道,关于中国民航局要求外国公司更改官网对台湾标识问题,美国驻华使馆称,反对中国企图强迫私营企业公开使用具有政治属性的特定语言。中方对此有何回应?

耿爽称,这两天我们已多次阐明中方立场,坚持一个中国原则是中美关系稳定发展的政治基础。我们希望美国政府敦促有关企业恪守一个中国原则,而不是扯后腿。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。