内地男童在香港地铁站内大便 遭怒斥:这不是内地[视频]

+

A

-

当地时间7月28日,在香港尖沙咀地铁站内,内地游学团一学生在过道大便,清洁工随后清理时,学生和带队老师遭一香港女市民怒斥不文明近1分钟。

画面显示,一名男带队老师和5名约8岁左右的男生站在尖沙咀地铁站的过道角落,地上遗留下多张厕纸。一名女清洁工见状后满腔怨气,然后进行清洁工作。

过路的香港女市民看不下去,连连质问带队老师“你那么大,你不知道是不可以的吗?”“我问你,你听得懂吗?”“我们这里是香港,不是你内地。”

带队老师解释,孩子拉肚子,忍不住。但女子认为拉肚子不是借口,可以找其他人帮忙。她觉得小朋友不懂如何处理,带队老师应该知道怎样帮助孩子解决。“为什么你自己不去整理,让我们香港人帮你做?”

根据资料显示,港铁共93个车站,其中52个车站设有公众洗手间,当中机场快线、东铁线、西铁线及马鞍山线全线车站都有洗手间,而东涌线、港岛线、荃湾线及观塘线则只有部分车站设洗手间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠 宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。