假疫苗之后再曝“假医生” 600亿体检巨头紧急报案

+

A

-

北京时间7月30日,有自媒体曝出中国体检业巨头美年健康用早已死亡医生违规签发医检报告。美年健康早盘跌停,美年健康股价为人民币19.53元/股,总市值610亿元(1元人民币约合0.1466美元)。

美年体检被曝用假医生从业(图源:VCG)

综合媒体7月30日,事件的起因是自媒体“包不同”发布《美年大健康,如果有人死了,你就只能赚一次钱了》的文章,该文表示,美年大健康前员工自曝2018年1月,一个客人体检后报告没事,但人已经在医院里确诊癌症晚期并全身扩散,转到中山医的肿瘤医院,而签发体检报告的医生早在2017年3月患重疾走了,美年用她的名字给无证医生上岗用。

7月30日上午美年大健康公众号声明称,经查,广州美年富海门诊部有限公司离职员工谭翠连女士因劳动纠纷在多个网络平台发布文章并联络自媒体“包不同”发布《美年大健康,如果有人死了,你就只能赚一次钱了》的严重失实报道,该文章故意歪曲事实,恶意中伤,对美年公司声誉构成严重侵犯,美年大健康就此向公安机关报案,并将配合司法机关依法打击。

据悉,美年健康是一家以健康体检为核心,集健康咨询、健康评估、健康干预于一体的专业体检和医疗服务集团,也是目前中国最大的个人健康大数据平台。

公司拥有“美年大健康”、“慈铭体检”、“慈铭奥亚”、“美兆体检”等多个健康体检品牌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。