农村包围城市 胡锡进引用中共革命路线挺售假网站拼多多

+

A

-
2018-07-30 14:29:32

近日,在美国纳斯达克刚刚上市的中国购物网站“拼多多”因假货泛滥遭到众多中国网友的讨伐。对此,胡锡进表示“低端”大概永远是宏大事业的起点。革命是农村包围城市,商业也是低端逆袭高端,“这好像是中国的规律”。

拼多多上市后,其创始人黄峥身价超过刘强东(图源:@面相解梦君)

北京时间730日,中国官媒环时主编胡锡进在微博为“假货网站”拼多多站台。胡锡进表示,拼多多更多针对的是中低端消费市场,因此“层次不高”。同时胡锡进还认为中国科技巨头腾讯和阿里都是从“低端”崛起的。

胡锡进还表示,中国是发展不均衡的大社会,“低端”大概永远是宏大事业的起点。还运用中共“农村包围城市”的革命理论论证商业也是低端逆袭高端,“这好像是中国的规律”。

但同时,胡锡进也对拼多多卖假货的行为进行了批评,称假货绝对是任何公司成长路上的陷阱,要想成就大事业,必须与假货做斗争。

随后,胡锡进有发表微博称,拼多多的成功方式可能有点低端。但是服务了中国3亿用户。随后,胡锡进直怼看不起拼多多的中国精英阶层,“我们本来三代以上都是农民,别装得自己跟个世袭贵族似的”。

726日,中国增长最快电商公司拼多多成功赴美国上市,拼多多上市首日股价依旧大涨40%。此时,距离拼多多创立不到3年的时间。

郑渊洁微博控诉拼多多侵权(图源:@老谭电商)

随后,甫一上市成功的拼多多陷入“假货”的丑闻。728日,中国家电品牌创维电子表示,针对拼多多出现大量假冒创维品牌的电视产品销售的问题已与拼多多严正交涉,要求其即日停止所有假冒创维电视产品的展示及销售活动。

729日,中国童话大王郑渊洁在微博举报拼多多销售侵犯其著作权的盗版图书。据郑渊洁称,书籍封底的防伪标识竟然是印上去的。

有分析指出,拼多多的成功“很中国”,而且这种竞争环境,也是很有中国特色的。

有中国网友调侃“只有北京五环外的人在用拼多多,五环内的人看不懂拼多多”,以此来表达对拼多多“
LOW”的不满。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。