江西两名省委副书记排名确定:朱镕基秘书在后

+

A

-
2018-08-03 12:16:27
2017年10月19日,李炳军出席中共十九大江西省代表团讨论会(图源:VCG)

北京时间8月3日,中共江西省委机关报《江西日报》报道,8月2日,江西省委书记、省长、省委全面深化改革领导小组组长刘奇主持召开十四届省委深改组第十五次会议。

报道显示,“省领导易炼红、李炳军、孙新阳、赵爱明、尹建业、赵力平、施小琳、周萌、龚建华、孙菊生、吴晓军、吴忠琼、胡强、陈俊卿、葛晓燕、田云鹏出席。”

近期,易炼红从辽宁省委副书记、沈阳市委书记岗位上南下,成为江西省委班子中第二名省委副书记。目前,江西省委书记、省长都由中共中央委员刘奇担任,另一名省委副书记是兼任赣州市委书记的李炳军。

自2017年7月,这是易炼红第2次跨省任职,第3次职务调整。

资料显示,1959年出生的易炼红,湖南涟源人。常年在湖南任职,2004年5月,易炼红出任湖南岳阳市委书记,2011年12月进入湖南省委常委。2013年5月任湖南长沙市委书记,2018年5月任辽宁省委副书记、沈阳市委书记至今。

2018年3月,江西省委书记鹿心社调任广西壮族自治区党委书记,时任江西省长刘奇升任江西省委书记,目前,刘奇省委书记省长“一肩挑”。

另外,2018年5月,江西省委常委、赣州市委书记李炳军(曾为中国国务院前总理朱镕基秘书)任江西省委副书记并兼任赣州市委书记。就有报道指出,李炳军料任江西省长。目前看来,此前的预测不实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。