“气功大师”张宝胜去世 曾为叶剑英表演[图]

+

A

-
2018-08-04 13:05:31
  • 张宝胜(中)曾多次观看中国央视春节晚会,并位列第一排(图源:@五次方物语)
  • 张宝胜(右)曾为叶剑英表演过气功绝活(图源:@五次方物语)

北京时间84日,有中国网友爆料称,中国著名“气功大师”、特异功能大师张宝胜突发心脏病,于84日凌晨去世。

“气功大师”王林曾深受中国企业界和娱乐界人士喜爱(图源:VCG)

对于张宝胜的去世,中国网友一片调侃之声。“这么年轻就挂了,看来是真有特异功能”,“今年才58啊?当年他的特异功能引起中央高层重视并受重用的时候才二十出头”。

据公开资料显示,19825月,张宝胜因其气功哲学被气功特异功能组织调到北京。并于19825月去北京西山给中共元老叶剑英进行以鼻嗅字的表演,据称表演很成功。

198362日,经中国国防科工委批准,张宝胜被正式调入507所。通过表演,张宝胜赢得了"神人""中国圣人""国宝级气功师"等美誉,成为享受专车、专宅、专职服务员的中共领导级待遇的国宝。

据悉,507所是上世纪80年代中国大陆“气功热”时专门研究气功开发的特异功能的场所,自建成后包括钱学森等中国顶尖的科学家参与了研究。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。