北戴河会议诸多细节披露 江泽民胡锦涛是否赴会成疑

+

A

-
北戴河会议再度登场,中共高层动向受聚焦(图源:VCG)

中共政坛进入一年一度的北戴河时间。在官方公开报道之外,海外也流传出北戴河会议的诸多细节。

8月4日,新华社称,受中共总书记习近平之托,中组部长陈希在北戴河看望慰问休假专家,中共政治局委员、国务院副总理胡春华亦露面参会。

加上,中共七常委习近平、李克强、栗战书等已连续5天在中共党报《人民日报》“神隐”。这意味中共高层,已开启赴北戴河休假行程。

综合不同渠道消息,除中共七常委外,国家副主席王岐山、政治局委员、其他党政军高官,以及中南海御用团队、国家科研专家和智库学者等均到北戴河休假。

此次北戴河之行,据称是由中共办公厅主任丁薛祥一手安排。

至于中共元老,诸如江泽民、胡锦涛、李鹏等,尚无消息证实已前往北戴河。但循例应该前往休假。

另外,8月3日在主持召开国务院金融稳定发展委员会的国家副总理刘鹤,以及8月4日仍在新加坡参加第25届东盟地区论坛外长会的中国外长王毅,或稍晚些赴北戴河。

对于今次北戴河会议内容,多维新闻此前指出,大概率与改革、中美贸易战、党建和宣传有关。至于老人干政问题,分析多认为,鉴于习近平强有力手腕,这一议题或许不再成为可探讨的问题。

另据海外消息指,习近平进入北戴河后,可能会入住“零号别墅”。此前,“零号别墅”已获全面装修。而整个北戴河如今是军警密布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。