北京奥运会十年回眸 今昔对比令人震撼

+

A

-
2018-08-08 03:34:46
  • 2018年奥运村,奥运吉祥寺散落在杂草中(图源:AFP)
  • 2018年北京奥运会体育场很多桥梁公路被废弃(图源:AFP)

2008年8月8日,在中国举办的奥林匹克运动会(Olympic Games)上,璀璨烟火和精彩的表演给世界各国留下了难忘印象。十年回眸,当年为奥运修建的场馆和设施发生的变化令世人震撼。

综合媒体8月8日报道,近日有海外媒体探访中国昔日奥运场馆设施时发现,环境十分糟糕,水面枯竭,木材腐烂,杂草丛生。

据悉,中国为举报2008年奥运会,花费逾3,000亿人民币(1人民币约合0.15美元),时任国际奥委会主席罗格对北京奥运会组织者的高度赞扬,其将北京国家体育场是“世界新奇迹之一”。

如今,奥运场馆及设施变化颇大。

十年前,奥运体育场赛事繁多人头攒动;十年后很多公路,桥梁年久失修,根本无人维护。

十年前,北京自行车公园,繁花似锦、色彩缤纷;十年后年久失修,看起来像原始丛林。

十年前,沙滩排球场座无虚席一片繁荣;十年后,生锈的金属、腐烂的木头都随处可见。

十年前,奥运吉祥物曾是北京的骄傲;十年后,吉祥物散落在杂草中。

十年前,运动员划船场地奋勇拼搏,十年后场地标志都已锈迹斑斑。

据悉,奥运场馆中只有鸟巢、水立方仍对外开放使用,这与2012年伦敦奥运会的相去甚远。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。