苹果在华告危 北京当局警告:或成贸易战谈判筹码

+

A

-
苹果在华频频被当局发文警告(图源:VCG)

北京时间8月7日,中共党报《人民日报》(海外版)再次发文,警告美国苹果公司或成中方在贸易战中的筹码。

值得关注的是,这是北京当局6天内两次发文警告美国苹果公司。

文中指出,中国虽不想对苹果关上大门,但如果中国企业受到重创,中国人可能将苹果作为愤怒及民族主义情绪的目标。

综合媒体8月8日报道称,中美贸易战尚未式开打之前,美国政府就已向中国通信商出手,不仅中兴受到制裁,华为也被司法调查。

中美贸易战或延烧到其他领域(图源:VCG)

外界一直关注在中国拥有巨大市场的美国苹果公司,是否成为中国报复的对象。

以iPhone为例,中国的供应链仅获得整支手机所获得利润的1.8%。

对此,文章指出,虽然苹果在中国创造就业机会的贡献显著,但也从中国的经商中获得大部分利润,要把苹果踢出中国是不切实际也无理的,但假如苹果希望继续在中美贸易冲突中,从中国市场持续获得巨大利益,就必须做更多事来与中国人民分享经济成果。

除上述以外,苹果还被中国官媒指iMessage服务在过滤含有被禁黄、赌、假冒商品等内容的文本和图像方面做得不够。 

因此,中国官方各部门也将出台新规定,要求手机制造商加入垃圾信息过滤功能,但目前还尚不清楚这条新规可能给iPhone带来怎样的影响

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。