特朗普主动发起贸易战 美多家企业跟着食其恶果

+

A

-
随着中美贸易战的升温,美在华企业逐渐受到牵连(图源:VCG)

中美贸易战持续焦灼,因喊着“让美国再次伟大”的特朗普率先发动贸易战,让美国多家企业付出了惨痛代价。

据观察者网8月9日报道,随着两国贸易战的持续,美国一些企业也跟着受牵连,大企业日子“难过”,小企业裁员关门。

报道称,电视机装配企业Element Electronic日前向美国政府通报了被迫裁员126人的情况。

美国有线电视新闻网(CNN)8月8日报道称,这家公司还计划关闭它在南卡罗莱纳州温斯伯勒的工厂。

该公司称,导致裁员和工厂关门的直接原因是贸易战,美国对从中国进口的商品征收高关税,这些征税商品中包括了他们用来组装电视机的重要部件。

Element Electronic公司发布官方声明称,公司正在努力将需要的部件从关税清单里面删除,并希望能避免关闭工厂。

对于此事,负责处理有关豁免中国关税请求的美国贸易代表办公室并没有立即回复置评请求。

除此之外,受到牵连的不止这一家公司,《今日美国》8月8日报道称,受影响的美国公司数量在不断增加。

在贸易战的打击之下,受影响的公司不得不采取一些必要措施,比如关闭工厂、裁员、制定新的就业计划、提价等等。

穆迪分析首席经济学家马克•赞迪(Mark Zandi)表示,“如果战争继续升级,将造成更大的破坏,并削弱美国良好的经济态势”,引发大量失业和经济的衰退。

然而,对于贸易战的持续升温,北京当局也多次发文警告苹果公司。

文中指出,中国虽不想对苹果关上大门,但如果中国企业受到重创,中国人可能将苹果作为愤怒及民族主义情绪的目标。

虽然苹果在中国创造就业机会的贡献显著,但也从中国的经商中获得大部分利润,假如苹果希望继续在中美贸易冲突中,从中国市场持续获得巨大利益,就必须做更多事来与中国人民分享经济成果。 

尽管这一系列举措让人们担心贸易争端可能会失控,导致全球经济增长放缓,打击投资者和企业信心。但华尔街的一些人仍然认为,特朗普(Donald Trump)利用关税作为谈判工具的做法可能会取得成功。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。