整改涉台标注期限已至 美最后三大航空公司回应

+

A

-

四家美国航空公司承诺整改台湾标注迎来最后期限。拖延两周后,美国达美航空公司、美国联合航空公司、美国航空公司仍未完成修改。北京时间8月9日,美国三大航空公司表示,正在修改系统,以因应中国民航局要求变更对香港、澳门及台湾的称呼。

中国民航局要求44家航空公司整改涉台标识,迎来最后期限(图源:Reuters)

综合媒体8月9日报道,原本7月25日是中国民航局要求44家外航网站整改涉港澳台信息的截止日期。

至7月25日,44家航空公司全部进行了整改,其中40家已完成。7月26日,中国民航局发表通报表示,美国联合航空公司(简称联航)、美国航空公司(简称美航)、美国达美航空公司(简称达美航空)、美国夏威夷航空公司等4家航空公司于7月25日提交整改报告,表示整改内容正在陆续上线,并恳请中国民航局两周后对其官网进行审查。

经大陆环球网8日查询,美国航空公司和美国联合航空公司两家官网的“国别(家)/地区”选项中,台湾及港澳仍与中国并列;在达美航空公司官网上的“国别(家)/地区”选项中,台湾和香港仍与中国并列。这3家航空公司的台湾及港澳各机场均标注为中国。美国夏威夷航空公司官网则删除了台湾信息。

至9日晚间8时,达美航空官网在“国家和地区”一栏中把台湾单列,并未像“中国香港”一样明确标识出“中国台湾”或“台湾、中国”等字样。

然而,若在达美航空官网上输入“TPE”,跳出的下拉菜单中如今显示的只有“台北”等城市名。这和7月25日的“第一波修改”不同,当时网站目的地下拉菜单中,可以看到“台北,台湾”、“高雄,台湾”等描述。

对此,达美航空一位发言人9日接受路透社采访时表示,达美和美国其他航空公司正应中国民航局要求“修改网站内容”,还说公司在进行修改的过程中,与美国政府保持密切磋商。

美联航则是“毫无进展”:只列出台湾地区城市名称和机场代码,不见“中国台湾”。

该公司一位发言人称,“为符合中国政府的要求,联合航空已在着手修改系统。在美联航营运和开展业务的所有市场和司法管辖范围内,我们将遵守当地法律法规。美联航往返中国大陆、香港和台湾的航班将继续正常运作。”

美国航空发言人吉尔森(Shannon Gilson)同样称,“我们还在改。”

而登陆其官方可以发现,一个最大的修改就是美航已将“国家/地区”中的下拉选择键删除,涉台标注无从查询。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。