奥运10年林妙可依旧被骂 假唱事件让张艺谋很自责

+

A

-
每次提及奥运会上的假唱事件,张艺谋都表示很懊恼(图源:VCG)

日前,张艺谋在作客某节目时表示对2008年北京奥运会上林妙可假唱事件很自责。

综合媒体8月9日报道称,中国导演张艺谋在作客某节目时,被问到林妙可在2008年奥运会上假唱事件的问题:“现在想起来正好十年时间,你觉得开幕式这件事情对你个人的影响有多大,尤其是林妙可这样的事情,内心是什么感受。”

“本来就是让林妙可唱,我们都录了,唱得也可以。”张艺谋说,“可是,我们这个技术团队,一定要换声音。我就去问国际转播团队,他们认为这是一个情境表演,有五十六个民族儿童等等,所以没问题”。

林妙可假唱事件被曝光后,在很长一段时间,张艺谋特别自责,“我坚持一下也许就没事了”。

事实上,负责北京奥运会开幕式的张艺谋早前也曾回应过此事,他承认,确实是林妙可的人,杨沛宜的声。“当时我们把林妙可和杨沛宜两人的演唱都录了,反复播放后觉得后者声音更好,但还不太吃得准,请NBC和BOB这些大转播公司的负责人过来看,他们都表示更喜欢红衣女孩(林妙可),我们也问过,声音不是她的,会不会觉得是假唱,但他们这些公司都表示说这只是一个情境的表现,没想到反响会这么大。”

据悉,2008年的北京奥运会,让全世界的人看到了一个不一样的中国。在开幕式中,林妙可的假唱,却也给这一盛典蒙上了一丝瑕疵。这一事件,更是被美国媒体列入了十大丑闻之一。

如今,辛辛苦苦弄一个开幕式,却因为这件事被大家说三道四,张艺谋自己很长时间都不高兴。

当时的北京奥运会开幕式,张艺谋给团队打了10分的满分,对自己的表现打的是7分。至少有一分是要扣在林妙可这件事情上吧。

而提到林妙可,自她出道以来,一直绯闻缠身,炫富、假唱、隆胸、吸烟陪等。小小童星被娱乐圈各类谣言中伤。距离北京奥运会已经过去十年,小姑娘也长大成人。如今,她被中国南京艺术学院录取,至于星途如何,网友们未来看分晓吧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。