北戴河会议接近尾声 中共党媒披露部分过程

+

A

-

前往北戴河休假的62名中国各领域专家,已于北京时间8月8日中午搭乘火车从北戴河抵达北京,结束休假行程。中共党媒《人民日报》对此事进行了报道,外界也推测,北戴河会议已接近尾声。

62名专家休假结束,北戴河会议料接近尾声(图源:VCG)

据新华社8月4日称,中共总书记习近平委派中组部长陈希在北戴河看望慰问休假专家,并开会听取意见。

期间,中共政治局委员、国务院副总理胡春华亦参加看望慰问和座谈。 

《人民日报》在报道中还提到,将北戴河称为“党和国家的一些重大决策诞生地”,并介绍62名前往北戴河休假专家的专业背景,还提到中共高层与这62名专家在北戴河举行座谈会,还询问专家们对核心技术研发有何建议。

受美中贸易战引发的减少个人崇拜、宣传降调降温及潜在经济危机等影响,今年的北戴河会议格外受到外界关注。

此外,《南华早报》日前报道,马来西亚首相马哈蒂尔(Mahathir Mohamad)计划于8月13日至8月21日之间择日访问中国。

报道称,基于巩固邦交,并挽回“一带一路”计划在马哈蒂尔就任首相后、在马来西亚遭质疑的窘境,中共高层势必重视马哈蒂尔到访,并成为北戴河会议过后的重要行程。

外界也因此推测,北戴河会议距结束已经不远。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。