中国昔日童星林妙可旧事被扒:李开复曾讽其独裁

+

A

-
2018-08-10 02:37:28
  • 网上曝光林妙可之前的微博截图,底下评论不堪入目(图源:@巍岳钦禹)
  • 李开复劝说林妙可的微博截图(图源:@巍岳钦禹)

连日来,中国曾经的童星林妙可两件事情被提起,一个是北京奥运会假唱事件,一个就是被李开复讽刺事件。

如今林妙可在南京艺术学院就读(图源:VCG)

北京时间8月9日,中国访谈节目《十三邀》播放了知名作家许知远采访导演张艺谋的视频,采访中,张艺谋再次回应了2008年北京奥运会上林妙可假唱事件。

对于此事,张艺谋表示非常自责。

视频中,张艺谋称,“本来就是让林妙可唱,我们都录了,唱得也可以。可是,我们这个技术团队,一定要换声音。我就去问国际转播团队,他们认为这是一个情境表演,有56个民族儿童等等,所以没问题”。

不过该事件最后被中国国内媒体曝光,令张艺谋特别懊糟。

早在2009年,张艺谋就曾回应过此事,各家媒体如是写道:“当时我们把林妙可和杨沛宜两人的演唱都录好了,反复播放后觉得后者声音好一点。但我吃不准,于是请来负责人把关,他们都表示更喜欢林妙可。我们问,声音不是她的,会不会觉得是假唱?负责人都表示没问题,这只是一个情境的表现。”

与林妙可假唱事件再被网络提及的,还有“创新工场”创始人李开复讽刺林妙可一事。

据悉,2013年,林妙可在微博中贴出了自己在抻面的一张照片,与网友分享自己的生活经历。可是某些网友却在这张照片底下留下了一语双关的污言秽语。

年仅14岁的林妙可气愤不已,遂呼吁新浪:“我们来这里安家就应该受到新浪保护。对人身心、健康有害的言论就应该根除,不准他在网络生存,不准他污染网络空气。新浪你能做到的。”

随后,这条微博被“人生导师”李开复先生转发。李开复“告诫”林妙可,称其“长大后会慢慢理解:评估‘有害的言论’是相当主观的事情;愤怒的人,越堵越愤怒;堵的人,越堵就越霸道独裁;言论自由应是人类不可剥夺的权利。”

如今,已经是大学生的林妙可,仍然要承受流言蜚语的侵扰。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。