中国多艘战舰穿越大隅海峡[图]

+

A

-

当地时间86日、8日,中国海军多艘军舰被发现分别从两个方向穿越大隅海峡,日本海上自卫队对解放军舰艇的动向进行了跟踪监视。

8月8日,中国海军第30批护航编队的芜湖舰(右上)、邯郸舰(右中)和东平湖舰(右下)从西向东穿越大隅海峡,进入太平洋(图源:日本防卫省)

日本防卫省88日发布消息称,885时左右,日本海上自卫队确认在日本九州南方口永良部岛西部约40公里海域处有3艘中国海军军舰向东航行。

随后,这三艘中国军舰穿过大隅海峡向东航行,驶入太平洋

这三艘军舰分别是054A导弹护卫舰芜湖舰(舷号539)、邯郸舰(舷号579)以及903A综合补给舰东平湖舰(舷号960)。

据查询,这三艘军舰是86日从中国山东青岛起航赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务的中国海军第30批护航编队的舰艇。

8月6日,中国海军第28批护航编队的盐城舰(右上)、潍坊舰(右中)和太湖舰(右下),从东向西穿越大隅海峡,进入中国东海(图源:日本防卫省)

就在87日,日本防卫省刚刚发布了中国舰队在该区域航行的消息。

据日本防卫省87日发布的消息,当地时间8617时左右,日本海上自卫队发现在种子岛以东约50公里海域有3艘中国海军军舰向西北方向航行。

随后,这三艘军舰穿过大隅海峡向西航行,进入东海

三艘军舰分别是054A导弹护卫舰盐城舰(舷号546)、潍坊舰(舷号550)以及903A综合补给舰太湖舰(舷号889)。

据查询,这三艘军舰是中国海军第28批护航编队的舰艇。该编队于20171226日起开始执行亚丁湾、索马里海域护航任务,成功为3041艘中外船舶安全护航。

中国媒体报道证实,86日,中国海军第28批护航编队在归航途中曾穿越大隅海峡。89日,编队返回山东青岛。

据介绍,大隅海峡位于日本九州岛南端的大隅半岛和大隅群岛之间、连接太平洋和东海的水,是第一岛链地带的重要海峡。为东海和朝鲜海峡通往日本海沿岸港口和日本东岸港口间的海上要道,是美国海军第七舰队的常用航道。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。