人事布局密集 中纪委特设7家派驻机构大范围调整

+

A

-
十九大后,中共人事布局调整非常详细(图源:VCG)

近日,中共人事布局十分密集,多位中央纪委派驻纪检组组长职务有所调整,引外界关注。

其中,原任中央纪委驻国家民委纪检组组长的周小莹,已履新驻中央统战部纪检监察组组长。周小莹的前任是苏波,他于2018年3月当选中国政协经济委员会副主任。

此外,中央纪委驻中组部纪检组组长喻红秋已任河南省委副书记。

据《北京日报》旗下公号“长安街知事”8月10日报道,苏波与喻红秋有一个共同身份——3年前中央纪委新设7家派驻机构的组长。

据悉,2015年1月,中央纪委在中办、中组部、中宣部、中央统战部、中国人大机关、中国国务院办公厅、中国政协机关新设了7家派驻机构。向中共工作部门和人大机关、政协机关派驻纪检组,在中共历史上尚属首次。

目前,除苏波、喻红秋外,还有2位派驻纪检组长职务发生变化。

驻中央办公厅纪检组组长徐令义,现任中央纪委副书记;驻中央宣传部纪检组组长傅自应,现任商务部国际贸易谈判代表(正部长级)兼副部长、党组副书记。

梳理发现,近三个月内,至少有7位纪委书记职位进行了调整。

其中,有职务变动的中央纪委派驻纪检组组长还包括:驻自然资源部纪检组组长冯志礼,出任云南省委常委、纪委书记,其前任陆俊华返回国务院任副秘书长。

驻最高检纪检组组长王兴宁,任陕西省委常委、纪委书记,国家安全部副部长苏德良接任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。