甘肃“塌方式”腐败 又一官员落马

+

A

-

北京时间8月10日,据甘肃省纪委监委消息:武威市党组成员、副市长姜保红涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,姜保红是1974年4月出生,黑龙江呼兰人。甘肃政法学院法律系法学专业毕业,在职研究生学历,法学博士。她曾担任武威市招商局局长、武威市发改委主任,2016年11月任武威市副市长,至今近2年。

火荣贵于2018年7月13日宣告落马(图源:VCG)

值得一提的是,火荣贵于今年7月13日落马,曾于2010年1月至2017年4月任武威市委书记。

据悉,在2016年6月,火荣贵曾被举报。网贴《甘肃武威市委书记火荣贵的50多幅公开场合照,不愧为“表哥”》列举了火荣贵多次调研时佩戴的名表。

而且与火荣贵同期到甘肃省政协任职的还有曾担任庆阳、白银两市市委书记的张智全。张智全也在2018年6月1日已落马。

甘肃,向来以贫穷落后著称,是以被媒体称为经济欠发达地区。

2017年1月11日中共中央纪律检查委员会网站突然爆出“甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,接受组织调查”的消息。

随后,武威市委书记陶军锋、省林业厅长马光明,定西市政协副主席彭双彦,庆阳市委常委、华池县委书记张万福,甘肃省农村信用社联合社理事长雷志强等多名甘肃厅级官员相继被查。且有一批官员非正常死亡或失踪。

有评论指出,甘肃官场文化败坏,官员信仰丧失殆尽,系统性、塌方式的腐败,给甘肃的发展造成灾难性的重大损害。据《财新周刊》在5月份报道《甘肃肃贪风暴》一文中如此说道:“中共中央对地处西北经济欠发达地区的甘肃,发生如此严重的大面积贪腐溃烂深感震惊。”

所以即使甘肃政府在大力深挖苏荣、王三运流毒,为净化甘肃政治生态不遗余力,但是效果却微乎其微。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。