或受贸易战影响 在美生产的奔驰汽车遭中国海关扣押

+

A

-
奔驰被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一(图源:VCG)

随着中美贸易战不断升级,其影响程度也扩散到了多个领域。日前,德国戴姆勒公司在美国生产的奔驰汽车被上海海关扣查。

据《香港经济日报》当地时间8月10日报道,德国汽车制造商戴姆勒公司8月9日证实,旗下奔驰在美国生产的运动型实用汽车(SUV),被上海海关扣查。

中美贸易战正逐步扩散到多个领域(图源:VCG)

有传涉事汽车被指剎车问题,造成安全风险。

据路透引述中国社交媒体消息,声称是中国海关的文件称,涉事的奔驰GLE和GLS车型,于2018年5月至6月在美国制造,剎车系统可能有问题,构成安全隐患。目前,该份文件尚未获证实。

戴姆勒表示,获告知从美国出口到中国的车辆,有潜在的制动问题,正与有关当局合作解决问题,并形容这是完全是技术问题。但未有透露涉事汽车的数量。

据了解,戴姆勒总部位于德国斯图加特,是全球最大的商用车制造商,全球第一大豪华车生产商。

值得关注的是,中国在反制美国最新关税威胁中,将同步同等对160亿美元美国商品加征25%关税,当中就包括美国出口的汽车。

此次,在美国生产的奔驰汽车被扣押或许与之有一定的关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。