特朗普批“一带一路”冒犯 北京回应

+

A

-
2018-08-10 20:41:38
特朗普在私人俱乐部宴请商界领袖(图源:VCG)

美国总统特朗普(Donald Trump)早前被指在一个闭门聚餐上,抨击中国的“一带一路”带有冒犯性,强调自己一点都不想要这个计划,又暗示在美国的中国学生几乎都是间谍。

中国外交部北京时间8月10日回应指,中方的“一带一路”倡议是开放及包容的国际合作平台,愈来愈多国家及企业参与并从中获利,当中包括美国企业,用实际行动对“一带一路”投下信任票及支持票。中方愿与各方一道,继续秉持共商、立建及共享原则,建设好“一带一路”。

中国外交部又表示,中美两国学生到对方国家留学,为促进中美人文交流、加深两国人民互相了解发挥积极作用,双方应继续为有关交流合作提供更多支持及便利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。