范冰冰案延烧 9家公司联合声明抵制不合理片酬

+

A

-

北京时间8月11日,中国三家视频网站和六大影视制作公司联合发布“关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明”,称将共同扼制行业乱象。

范冰冰被曝涉嫌逃税,引各界关注(图源:VCG)

这份联合声明中指出,根据日前的《通知》,要求加强对影视行业的天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税、不遵守合约等乱象的治理,中国三家视频网站(爱奇艺、优酷、腾讯视频)联合六大影视制作公司(正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒)将采取联合行动,共同扼制行业乱象。

1、共同抵制艺人“天价”片酬现象,其中单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币(1元人民币约合0.15美元),总片酬(含税)最高不得超过5,000万元人民币;2、共同抵制偷逃税、“阴阳合同”等违法行为,将协同建立黑名单机制。

此前,有传出演艺圈部分艺人与片方签订“阴阳合同”,企图逃税漏税。针对于艺人的片酬也存在不规范不透明的情况。有报道称,此次三大视频网站联合多家影视制作公司的联合声明,表明了行业对这种不正之风的立场。

关于“阴阳合同”,近期一直备受关注的莫过于中国知名演员范冰冰案。

5月28日,中国知名电视节目主持人崔永元通过微博发布了几张演艺合同照片并配文:“你不用表演,你是真烂”,合同中因有范冰冰名字,其中曝光合同约定片酬为税后1,000万元人民币。

然后,崔永元又称,有演艺人员采用“大小”合同(又称阴阳合同),另行约定片酬为5,000万元,两合同共拿走片酬6,000万元。此行径有涉嫌严重偷税漏税的嫌疑。

尽管在6月初,崔永元改口称6,000万元“阴阳合同”的当事人并非范冰冰,但已引发公众的质疑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。