丁薛祥内部报告曝光 点名批评孙政才等7人

+

A

-
2018-08-11 01:25:52

最新一期由中共办公厅秘书局主管的《秘书工作》杂志,刊登了中共中央政治局委员、中央书记处书记,中共办公厅主任丁薛祥在中办机关“七一”党课上的报告。报告中,丁薛祥点评了这7个人。

中国《新京报》旗下微信公众号“政事儿”8月11日报道,据丁薛祥介绍,“七一”前夕,给中办全厅副处级以上党员干部讲一次课,是中办连续几年的一个传统做法。此次党课的主题是:大力弘扬新时代共产党人的奉献精神。

围绕”奉献精神“,丁薛祥提到三点:奉献是中华民族的传统美德,更是共产党人的重要精神特质;大力弘扬奉献精神是新时代的强烈呼唤,是完成党的历史使命的必然要求;铭记中共总书记习近平谆谆教诲,争做甘于奉献、默默奉献的中办人。

在讲到“保持党的先进性和纯洁性,必须大力弘扬奉献精神”时,丁薛祥点评了重庆市原市委书记孙政才,司法部原党组成员、政治部主任卢恩光,中国国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远,云南省委原书记白恩培,中国国家发改委原副主任刘铁男,辽宁省委原书记王珉和济南市委原书记王敏7人。

丁薛祥称,有的人入党动机不纯,入党不是为了奉献,而是为了升官发财。他提到,孙政才入党,并不是因为信仰马克思主义,想为人民服务,而是为了政治欲望、政治野心,为了攫取钱财、个人享乐卢恩光在忏悔时承认,自已就是个“官迷”,入党就是想搞个官衔。魏鹏远受贿2亿多(1元人民币约合0.15美元),他说自己入党就是想有地位、多挣点钱,因为钱能给自己安全感

他还表示,有的开始有奉献精神,但随着地位的变化,奉献精神就消失了。他举例说,白恩培自从当了高级干部,特别是当了省委书记后,就变了,变得靠山吃山、靠水吃水、靠玉吃玉,什么都敢要、什么都想贪

此外,丁薛祥说,有的愿意多干事,但一干事就要求“回报”,甚至跟组织讨价还价。刘铁男在忏悔时说,他有两面人生,一面是“玩命干工作”,一面是“利令智昏”,个人利益至上。两种价值观一且碰撞,后者轻易就战胜了前者。王珉在个人政治期望没有得到满足后,便消极堕落,耍性子、撂挑子,对中央决策部署敷衍了事甚至唱反调,最终走上不归路。

丁薛祥指出,有的看上去很敬业,但他的“奉献”主要是作秀。王敏表面上很勤政,总是忙于公务,背后却大搞权钱交易。像这样的人,所谓的敬业、奉献,都是伪装给别人看的,都是想以此作“资本”为自己、为小团体捞取更大的好处。

他说,这些不讲奉献、不真奉献、不常奉献的情形,都是与共产党员的称号不相配的。“计利当计天下利,求名应求万世名。”我们党要保持先进性和纯洁性,必须大力弘扬奉献精神,教育引导全党同志讲毫无私心杂念的奉献,而不是打着个人“小算盘”的奉献;讲实打实的奉献,而不是假把式的奉献;讲一辈子的奉献,而不是一时一事的奉献。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。