安邦吴小晖二审宣判 上海高院驳回上诉维持原判

+

A

-
2018-08-16 07:16:27
吴小晖不服一审判决上诉被驳回(图源:VCG)

安邦集团原董事长兼总经理吴小晖,因犯集资诈骗罪及职务侵占罪成立,被判处有期徒刑18年后提出上诉被驳回。

据上海市高级人民法院北京时间8月16日消息,最终法院裁定驳回吴小晖上诉,维持原判。

据悉,法院组成合议庭审理,认为一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分、定罪准确,量刑适量,审判程序合法,因此驳回其上诉。

5月10日,中国上海市第一中级人民法院对被告人吴小晖集资诈骗、职务侵占案进行一审公开宣判。

最终,对吴小晖以集资诈骗罪判处有期徒刑15年,剥夺政治权利4年,并处没收财产人民币95亿元(1元人民币约合0.147美元);以职务侵占罪判处有期徒刑10年,并处没收财产人民币10亿元,决定执行有期徒刑18年,剥夺政治权利4年,并处没收财产人民币105亿元,违法所得及其孳息予以追缴。

判决之后,京衡律师集团董事长兼主任陈有西发微博称,吴小晖不服一审两罪判决,将提起无罪上诉。

吴小晖曾担任安邦集团董事长,也因迎娶前中共领导人邓小平的外孙女邓卓芮而备受外界关注。 

此外,吴小晖还与中国开国元帅陈毅的儿子陈小鲁等有很多私人交情。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。