首个“中国医师节”设立 习近平下达这样指示

+

A

-

北京时间8月17日,中国大陆官媒新华社发布消息称,8月19日被定为“中国医师节”。

中国医务人员为中国医疗事业作出很大贡献,但中国大陆医患关系并不和谐(图源:新华社)

据悉,设立此节日是因为中国医务人员有着救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,在疾病防治、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用,尤其是在面对重大传染病威胁时,能够临危不惧、舍己救人。
 
习近平就这一节日给出指示,称中共各级党委、政府和中国社会都要关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围

医务人员要“认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全心全意为人民服务”。

据悉,8月19日是首个“中国医师节”。

8月17日上午,中国国务院副总理孙春兰到北京海淀医院看望部分医务人员,其传达了习近平对中国医务工作人员的祝贺,并指设立“中国医师节”是“党和人民给予医务人员的特殊荣耀”,要求以此为新起点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。