北戴河休假后习近平亮相军委会议 突出中共对军队领导

+

A

-

北戴河休假后,习近平再一次在中国央视露面,此次露面是习近平出席中共军委党的建设会议。在会议上,习近平突出中共对军队的领导。

习近平在会议上大谈当对军队的领导(图源:央视视频截图)

据中国央视北京时间819日报道,中央军委党的建设会议于8月17日至19日在北京召开​​​​​​,中国国家主席习近平出席中央军委党的建设会议。

习近平在会上多次强调中共对军队的绝对领导和对党的建设。

习近平表示,“坚持党对军队绝对领导是我军加强党的领导和党的建设工作的首要任务。要加强党的政治建设,引导全军坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥。”

同时,习近平在会议上再一次提出要加强反腐。习近平强调,要坚持严字当头、全面从严、一严到底,“深入推进我军党风廉政建设和反腐败斗争”。同时强调反腐败斗争必须坚定不移抓下去,不会变风转向。

据悉,习近平上一次公开亮相是在731日召开的中共中央政治局会议。会议分析研究中国当前经济形势,部署下半年经济工作;审议《中国共产党纪律处分条例》。

7月底至8月中旬,包括习近平在内的中共高层领导人进入“北戴河休假”时间,出镜频率锐减。虽未公开亮相,但包括李克强在内的领导人曾接见过相关组织的官员,习近平也在北戴河就相关问题作过指示。

根据当天的央视新闻报道,中央军委副主席许其亮和张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民等也出席了会议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。