曾在海外疯狂收购 传安邦55亿美元求售酒店组合

+

A

-
2018-08-20 04:34:38
安邦此前收购的纽约华尔道夫(图源:Getty)

此前已被中国政府接管的安邦保险集团,日前又回到公众视野。据悉,安邦正寻求出售手上总值55亿美元的豪华酒店资产组合。

美国《华尔街日报》8月20日报道,目前,安邦正面临与日俱增的筹资压力,这家保险集团已决定将含约15家酒店的资产组合全部出售。

报道称,安邦2016年斥资55亿美元收购了黑石集团(Blackstone)旗下的豪华酒店资产组合。而目前洽售的就是这个组合,但尚不清楚卖方将提出的出让价。

对大部分投资者而言,安邦的豪华酒店资产规模太过庞大,只有少数买家例外,包括主权财富基金和一些大型私募股权投资公司。

因此,有知情人士表示,安邦正在直接联系潜在买家,而不是进行传统的公开出售程式。

对于此事,一名安邦发言人称,出售酒店资产“纯属市场猜测”。


此前,安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖因涉嫌经济犯罪,被依法提起公诉。

与此同时,为保持安邦集团照常经营,中国保监会宣布对安邦集团实施接管,接管期限自2018年2月23日起至2019年2月22日止。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。