乌克兰议员:美若不满乌发动机出口中国 请亲自购买

+

A

-

此前有美专家就“乌克兰为中国提供喷气发动机”一事表达不满,呼吁美国政府向乌克兰施压。当地时间820日,乌克兰激进党领袖、最高拉达议员奥列格·利亚什科回应称,如果美国不满乌克兰向中国出售航空发动机,那么华盛顿应该购买这些发动机。

中国教练-10飞机使用了乌克兰AI-222发动机(图源:@中国海军网)

美国《华盛顿时报》816日报道称,乌克兰马达西奇公司(Motor Sich)早在2016年就与中国签订合同,为中国12架教练-10飞机供应20台发动机。价值3.8亿美元合同共规定供应250台航空发动机。

曾担任美国议会委员会国际关系顾问的威廉·特里普列特(William Triplett)评论称,乌克兰正在帮助中国解决喷气发动机的生产问题,这种行为是“拿美国纳税人的钱,却在美国背后‘捅刀’”。【相关新闻:乌克兰为中国提供喷气发动机 美专家不满

对于美专家的说法,乌克兰激进党领袖利亚什科(Oleg Lyashko820日在脸书(Facebook)上回应称,美国批评乌克兰为中国战斗机出售马达西奇公司的发动机。如果美国不愿乌克兰把发动机卖给中国,他们就该自己来买乌克兰的航空发动机。

利亚什科表示,美国禁止乌克兰向中国出售发动机,而自己又不买,最终马达西奇公司的结局只有一个,那就是企业破产,数千名具有高水平专业技能的乌克兰人失业。

乌克兰马达西奇公司此前发布声明称,2014年“克里米亚”事件后,马达西奇公司失去了俄罗斯传统销售市场。

该声明称,乌克兰售华发动机的相关炒作背后有“俄罗斯生产商利益的游说集团”的痕迹,因为乌克兰向中国供应AI-222发动机的合同一旦中断,中国将在俄罗斯购买类似的装备。声明暗示俄罗斯方面发起了“恶意竞争”。

马达西奇公司的声明中还指出,放弃中国的销售市场不会影响中国的战斗力,但是会导致乌克兰航空业情况的恶化,会导致专家们从马达西奇公司辞职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。