中国广深港高铁香港段车内运行画面首次曝光[视频]

+

A

-
2018-08-23 22:11:07

当地时间8月23日,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆宣布,广深港高铁香港段将于9月23日正式通车,直达内地44个站点。

据介绍,高铁香港段将直达内地6个短途站和38个长途站,远多于之前公布的4个短途站和14个长途站。陈帆说,高铁香港段直达站点的选取具有策略性,短途站点包括位于深圳金融产业发展中心的福田站,还新增均为创新和技术产业新区的光明城和庆盛两站,有助粤港澳大湾区“一小时生活圈”的布局;长途站点则为内地重要城市及港人旅游热点,有利于发展“一程多站”旅游,协助香港进一步发展成为区域旅游品牌,为香港旅游业带来新机遇。

高铁香港段开通初期,长途列车每日开行13对,短途列车平日和周末每日分别开行70对和82对,公众假期、暑假和春运等高峰期每日开行114对。高峰期由西九龙至深圳和广州的发车间隔在10至30分钟之间,将根据市场需求适当调整列车班次。

据港铁介绍,近期高铁香港段列车试运行情况显示,从西九龙到深圳福田站需约14分钟,到广州需约47分钟,到北京需约9小时。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。