习赞宣传决策部署完全正确 中共喉舌释放信号

+

A

-
2018-08-23 22:30:02
习近平肯定中共近来的宣传工作决策部署(图源:新华社)

北京时间8月21日至22日,中共总书记习近平主持召开全国宣传思想工作会议。

习近平强调,实践证明,中共关于宣传思想工作的决策部署是完全正确的,相关官员是值得信赖的。

虽然这看起来,让外界觉得海外舆论关于中共宣传工作的判断与习近平的论断有区别,但中共喉舌还是点出其中的玄机。

近来,特别是中美贸易产生摩擦以来,海外舆论多认为过度的民族主义宣传加剧两国间的裂痕,在面对批评和质疑后,中共转变宣传方向。

其中,北京密集调整宣传系统官员被外界视为是对批评和质疑的一种间接反应。

虽然习近平点评宣传工作决策部署“完全正确”,但8月23日《人民日报》旗下“侠客岛”刊文指出,宣传工作的核心关键是“实事求是”。

文章认为,盲目夸大、妄自菲薄都不是实事求是;做一个连自己都不信的唬人标题不是实事求是,要直面问题、解决问题才是。

很显然,中共喉舌这番表态是针对此前北京推出的所谓“厉害了,我的国”式自夸宣传,以及民间唱衰式的宣传。

中共喉舌还指出上述会议的背景是变化了的新形势,就经贸问题而言,舆论场产生不少观点看法,对错都有,因此,更需“统一思想、凝聚共识”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。