惹中共高层震怒的秦岭别墅 传当地“下不了手”

+

A

-
2018-08-26 02:41:22
秦岭违建别墅被拆除(图源:VCG)

秦岭北麓西安境内违建别墅问题由来已久,近年来也曾被各大媒体多次报道,并多次惊动高层。然而,问题依然存在。揭秘其中原因,不法官商合谋,致使当地监管部门“下不了手”。

综合媒体8月26日报道,位于秦岭南麓的柞水县,早在2013年就被曝出违规建设高尔夫球场的事,而随着媒体报道的深入,秦岭北麓违规建别墅的问题也被再度提起,近日,在中共的重拳打击下,秦岭北麓的违建别墅也开始了拆除工作。

据悉,习近平先后6次对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题和秦岭生态环境保护作出过重要批示指示。

自7月30日起,陕西省针对秦岭北麓违规建别墅问题开展大规模专项整治工作。中央派驻专项整治工作组、陕西省委成立专项整治工作专班,于8月至9月对秦岭北麓违建别墅问题开展彻查整治。目前,西安境内202栋违建别墅已拆除148栋,后续相关工作仍在推进中。  

人们发问,当初这些别墅是怎么“野蛮生长”起来的?问题曝光后为什么又迟迟“下不了手”?谁能相信这背后没有值得深挖的故事?  

有评论称,敢在素有“国家中央公园”之称的秦岭上任性建别墅,这胆子果真不是一般的大。这是一场不法官商的合谋。秦岭“长”别墅,问题的关键还在于当地官员问题。  

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。