中共新处分条例释放大信号 将严管党员信教

+

A

-
中共将对党员信教问题给予严肃处理(图源:Getty)

北京时间8月26日,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,其中加强严管党员信教问题。

《中国共产党纪律处分条例》共分三编、十一章、142条,将自2018年10月1日起施行。

多维新闻对比发现,《中国共产党纪律处分条例》强化严管党员信教问题。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增六十二条,即“对信仰宗教的党员,应当加强思想教育,经党组织帮助教育仍没有转变的,应当劝其退党;劝而不退的,予以除名;参与利用宗教搞煽动活动的,给予开除党籍处分。”

另外,新修订的六十四条内容显示,即“组织、利用宗族势力对抗党和政府,妨碍党和国家的方针政策以及决策部署的实施,或者破坏党的基层组织建设的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。”“对于其他参加人员,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。”

而原先的第五十六条中,“留党察看或者”、“情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的”被删除。【相关新闻:中共巡视组反馈宁夏问题 宗教管理存隐忧

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。