传华住旗下酒店数据泄露 涉1.3亿人2.4亿条信息

+

A

-

北京时间8月28日,一张售卖华住旗下所有酒店数据的截图在中国互联网上流传。

传华住旗下所有酒店信息早窃取出售(图源:VCG)

截图显示,华住旗下所有酒店包括汉庭、美爵、禧玥、漫心、桔子、全季等14个品牌,涉及约1.3亿人信息2.4亿条记录全部泄露。数据丢失时间为8月14日。

据悉泄露内容包括:

华住官网注册资料,其中有个人姓名、手机号、邮箱、身份证号、登陆密码等资料,全部资料共53G,大约1.23亿条记录。

入住酒店所登记个人信息,包括姓名、身份证号、家庭住址、生日、内部ID,全部资料共22.3G,大约1.3亿人身份证信息。

历史开房记录,包括酒店内部ID号、姓名、卡号、手机号、邮箱、入住时间、离开时间、房间号、消费金额,共66.2G,大约2.4亿条记录。

分析人士称,由于酒店行业实名制和银行卡交易业务量比较大,内部系统需要频繁外接多个端口,在自身安全系统不是极其严密的情况下,常被黑客钻空子。此次信息泄露涉及人数众多,性质非常严重。

据悉,这不是酒店行业第一次发生信息泄露事件。2016年1月,凯悦酒店集团就被曝出旗下250家酒店的信用卡信息被黑客泄露。

同年8月,美国酒店投资管理集团 (HEI Hotels & Resorts)也被曝出负责运营的 20家美国酒店的付款系统发生数据泄露,受影响的酒店包括万豪酒店、凯悦酒店、洲际酒店、喜达屋、喜来登和威斯汀连锁酒店。

公开资料显示,华住酒店集团是中国第一家多品牌酒店集团,全球酒店20强。2005年创立, 2010年3月“华住酒店集团”的前身“汉庭酒店集团”在纳斯达克成功上市。

截至目前,华住酒店在中国200个城市里已经拥有2,100多家酒店和30,000多名员工,旗下拥有6个酒店品牌,包括禧玥酒店、全季酒店、汉庭酒店等著名商旅品牌和以度假著称的漫心度假酒店。

该集团创始人为季琦,曾先后创办携程旅行网、如家快捷酒店、华住酒店集团等著名企业,且这三家企业先后在美国纳斯达克成功上市,市值均超过10亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。