港媒:中共统战部高官被贬或与苏荣王三运有关

+

A

-
2018-08-29 18:25:51
2017年10月21日,中共十九大新闻中心举行记者招待会,冉万祥答记者问(图源:新华社)

北京时间8月29日,官方报道,中共中央统战部高官冉万祥调任河北省委委员、常委。值得注意的是,官方报道用了空降一词。

香港《明报》8月30日指出,对冉万祥本人来说,4年前上调中央前,他已是甘肃省委常委,他现在还兼任中国全国政协副秘书长、中共中央统战部副主任等要职,如今重回地方,打回原形,连个省委副书记都未能安排,所以说,这次调动怎么看都不像是获得重用。

报道指出,冉万祥这次属仕途受贬,最大可能是受在甘肃任职之累。冉是甘肃本土干部,一直在省委机关任职,2003年苏荣任甘肃省委书记后,冉由省委办公厅副主任,升任省委副秘书长,再兼任政策研究室主任,成了苏的智囊;冉2012年由临夏回族自治州委书记升任副省长,2014年跻身省委常委时,甘肃的省委书记是王三运。现在,苏荣和王三运先后落马,甘肃从2017年起开展了清除苏荣、王三运流毒运动,远在北京的冉是否受此波及,暂未可知。

公开履历显示,冉万祥于2014年1月跻身甘肃省委常委,省委统战部部长后一年便“上调”中央,任中共中央统战部副部长、中央保密委员会委员。

在中央统战部前后工作了3年多,如今,冉万祥回归地方,成为河北省委常委。

6月,时任河北省委常委、秘书长童建明转任最高检副检察长,河北省委秘书长空缺至今。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。