泳池被揩油 四川女医生遭男孩家人操纵舆论逼死[视频]

+

A

-

在江苏宝马男遭反杀令民众聚焦正当防卫议题外,四川一名女医生自杀让人看到网络暴力的残酷。

女医生丈夫跟男孩理论视频截图(图源:微博视频截图)

综合媒体北京时间8月30日报道,四川德阳警方在8月29日发布网警提醒,针对德阳一医院女医生安某某自杀一案发声。

警方称,正在调查这一事件,结果将及时公布。网警还提醒此案涉及未成年人,勿信谣、传谣,对于传播个人信息的,将追究法律责任。

另外据北京《新京报》称,8月25日,四川德阳女医生卷入舆论漩涡后自杀,随后,涉事另一方的信息被人肉。

报道称,人肉的信息显示,涉事未成人姨夫是四川律师王苇,并串通网络大V造谣。从而导致女医生自杀身亡。

对此,德阳司法官微发声 ,称如果王苇在该事件中有违法违规行为,将依法依规处理。而王苇则回应将发声明回应此事。

王苇的同事称,接到很多电话,甚至是辱骂,严重影响生活。“安医生的死本就和舆论压力有关,希望网民别再网络暴力。”

 
网络流传的信息显示这一事件的大致经过。8月20日,女医生在游泳时说,自己屁股被男孩摸了,医生丈夫要求男孩道歉,男孩做鬼脸吐口水,丈夫将男孩摁进水中。

随后男孩母亲带人冲进更衣室辱骂殴打女医生。后报警,警方调节,医生丈夫向男孩道歉,说“叔叔和阿姨感情太好了才冲动。”

网帖披露,男孩一方家人认为自己受欺负,要教训一下“欺负老百姓的公务员”,要对方学会“与人为善”。

随后,男孩家人发动势力,一方面,有人查找对方信息,剪辑对自己有利的视频,找网络大V,视频网站,推“网民一听公务员医生就烦”。随后,德阳媒体响应,给医生造成很大压力。

另一方面,男孩家人出动律师,跑到女医生所在医院大闹,要求医院领导开除女医生,医院则表示不管。

8月25日,女医生因不堪压力,服用大量安眠药自杀,后经医院抢救,但仍未能成功。

事件反转后,不少网友开始人肉男孩家人信息,并公布在网络上。对于这一行为,有网友表示,德阳女医生被逼死是个标志性事件,称之前的网络舆论逼死人,多半是被害人踩到敏感点,而此次事件则是由男孩犯错再先,家人操作舆论施压在后,说明人人自危的时代已到来。

披露的信息显示,涉事男孩属德阳一中初中生,涉事母亲为德阳第二重型机械厂设计院员工,涉事姨夫则是律师。而男孩的长辈则是德阳第二重型机械厂前党委书记。

德阳第二重型机械厂,现名为中国第二重型机械集团公司,是一家被指关系国家安全、关系国民经济命脉的基础性、战略性企业。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。