滴滴惨案早有端倪 崔永元曾质疑过滴滴问题

+

A

-

近期,滴滴司机强奸杀害女乘客的惨案在中国引发广泛关注。

早在2015年,滴滴专车出现时,当时各地有大量出租车司机罢工事件,因此当时中国媒体人崔永元就采访了滴滴公司副总裁朱平豆和主要负责人肖健,并提出质疑。

8月27日,滴滴公司宣布顺风车在中国全部下线(图源:VCG)

崔永元当时在采访中提问说,“滴滴专车里有没有私家车,有没有运营资格、有没有黑车?是不是把黑车合法化了?” 滴滴负责人肖健则回复称没有。

有评论指出,采访时,崔永元要求滴滴公司保证专车里绝对没有私家车和黑车的时候,两位高管回应却含糊其辞,他们表示可以保证和租赁公司的合同是正规的,但在行动中租赁公司可能用黑车,或者与其合作公司私自开展的一些业务,这不是他们本意。

崔永元当年的质疑就已经说明滴滴公司内部的管理已经初现端倪,在滴滴发展起来后,积极的扩大产业链,开启顺风车行业,重用私家车,已经没有去排查黑车问题,对安全把控问题视而不见,导致近期惨案的发生。其所谓 “自查自纠”的背后,都是滴血的安全漏洞。

另外,据中国央视网8月30日消息,据不完全统计,在过去四年里,滴滴司机性侵、性骚扰事件,至少有50个案例,有2起故意杀人案,19起强奸案、9起强制猥亵案、5起行政处罚案件、15起未立案的性骚扰事件,涉及到有50个司机,并且53名被害人都是女性。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。