学生必看节目广告多娘炮多遭怒怼 中国央视道歉

+

A

-
  • 中国央视聘请的男星朱正廷(图源:@THEO-朱正廷)
  • 央视制片人怒怼民众(图源:王科雅微信截图)

每年的9月1日是中国各级学校开学的日子,中国教育部发文要求民众陪孩子观看《开学第一课》,但中国央视播出的节目遭民众各种吐槽。

综合媒体北京时间9月3日报道,中国教育部8月22日发文通知,要求家长陪同孩子观看中国央视9月1日晚播出的《开学第一课》。

《开学第一课》是中国教育部与央视合作的公益节目,自2008年起,每年新学年开学之际推出。2018年年节目邀请成龙、俞敏洪等嘉宾,以“创造向未来”为主题,分别介绍“梦想、奋斗、探索、未来”。

不过,中国央视当晚播出的节目前却出现十多分钟的广告,内容包括床垫、豆浆机、白酒、瓷砖、家电、汽车、油烟机、儿童牙膏等。

此举遭民众吐槽,“孩子问我时间是不是搞错了?”“广告第一课。”

对于一问题,实名认证为“央视娱乐制片人”的王科雅在微信朋友圈发文怒怼民众,反问“13分钟很长吗?”“有素质的家长,会好好利用这13分钟,跟孩子聊聊天,分享一下开学的心情。”“所以,最可怕的,是没有思考的能力。只会跟风。”

而中国央视广告经营管理中心9月2日发布致歉信,称,《开学第一课》播出前广告太多,影响准时收看,向家长和同学表示诚挚歉意。

另外,也有民众指责中国央视聘请的影星成龙存在管教子女不严,婚姻出轨等丑闻,不适应为孩子们现身说法。

央视节目中还存在一些“不男不女的小年轻”,被指缺乏阳刚之气,这对孩子的成长造成影响,更有网友讽刺“少年娘,则中国娘”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。