与中共高官同台 习近平胞弟现身陕西

+

A

-
2018-09-03 19:40:31

北京时间9月3日,是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日,中共官方在北京低调举行座谈会,出席的最高级官员是中宣部部长黄坤明。而在中共总书记习近平的家乡陕西富平县,则举行了八路军120师抗日誓师纪念碑落成仪式,陕西省委书记胡和平和习近平胞弟习远平出席。

习远平(左一)此前参加革命纪念活动(图源:@新四军五师的博客)

据《陕西日报》9月3日报道,八路军120师抗日誓师纪念碑落成仪式9月2日在渭南市富平县举行。陕西省委书记胡和平,革命先辈先烈亲属代表习远平、开国元帅贺龙次女贺晓明少将讲话。

纪念碑落成仪式正式开始后,由礼兵将以中共陕西省委、省政府、习仲勋夫人齐心、120师主要将领后代等名义敬献的8个花篮安放在纪念碑基座上。

胡和平在讲话中指出,81年前八路军120师等3支主力部队抗日誓师出征,点燃了抗日战争全面胜利的燎原火种,强调今天举行八路军120师抗日誓师纪念碑落成仪式,就是要继承和弘扬革命精神,全面落实十九大各项部署。

习远平转达母亲齐心对家乡父老的问候,回顾了父亲习仲勋领导关中分区和绥德地区军民坚持中共的抗日民族统一战线,为八路军3支主力部队提供后勤支援、为120师选调优秀干部战士的细节。

他说,120师在富平县庄里镇改编誓师,奔赴抗日最前线,是中国共产党抗日民族统一战线的伟大胜利,也是家乡富平在革命战争年代留下的精彩一页。

抗战时期的八路军120师的师长是中共开国元帅贺龙,其次女贺晓明发言时表示,站在八路军120师抗日誓师纪念碑下,和大家一起纪念抗战胜利73周年,心情特别激动,耳边仿佛响起当年8,227位子弟兵出征宣誓的声音。

另据新华社报道,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年座谈会9月3日在北京举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明等约200人参加。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。