河南强拆4000教会十字架 宁夏拆清真寺遇阻作罢[图]

+

A

-
宁夏拆除韦州清真大寺,因信众对抗而作罢(图源:@清伊泓)

中共整治宗教持续进行。在宁夏拆除清真寺遭到反对的同时,中共在河南拆除基督教堂十字架行动亦受到关注。

当地时间9月6日,港媒《明报》称,中共当局正在河南掀起大规模拆除十字架活动,据称已有4,000多座教会十字架被拆。

河南拆除十字架行动并未遭遇太大抵抗(图源:@永清镇)

报道称,有河南信众称,该省三自教会、地下教会的十字架已被清除一空,部分地下教会被封禁。

另外,中共还强制教会悬挂国旗,刷社会主义价值观内容的宣传画,并禁止未成年人进入教会。

报道披露,河南南阳出动警察和工作人员,拆走十字架,搬空物品,当地试图阻止的信徒亦被警方带走。

河南永城市一名信徒称,当地原本有135座教会,目前仅剩69座,所有的十字架均被拆除。其所在的教会亦被查封,理由是人数不足400人。

这名信众表示,官方查封教会的理由五花八门,包括离政府、学校太近,是违章建筑等。

另外,他说,河南全省教会的十字架都被拆除,“悬挂国旗,习近平肖像,社会主义价值观内容宣传画;安装监控,每周派人巡查。”

另外,河南还规定,“基督徒可去教会敬拜,但不能私下聚会,否则提供场地的人要被罚款20万元(1元人民币约合0.1464美元)。未成年人禁止进入教会,家长签字承诺不让子女信教,否则不能入学。”

中共在2017年通过新修订的《宗教事务条例》,今年2月1日正式实施,要求坚持“宗教中国化”方向。另外,中共还启动《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022)》。

基于此,河南随后启动依法规范农村基督教事务专项行动,部门地方要求“实现信教人数和宗教场所数量明显减少”,“整治私设聚会场所”。另外,7月31日,中共宗教会议倡议,在宗教活动场所升挂国旗。

资料显示,河南是基督大省,北京大学数据显示,河南基督徒数量达500多万,其中75%是农民,占省总人口5%,远超其他省份的1%至2%的比例。不过,报道称,此次河南拆除十字架行动并未遭到强烈反抗。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。