曝问题疫苗牵扯山东官场最新进展:上百官员挨个查

+

A

-
2018-09-09 07:28:24
问题疫苗事件曾触怒中南海,吉林官场严重“塌方”

吉林问题疫苗事件因中南海高度关注而致吉林官场“塌方”,而涉事的山东官方亦传来最新消息。

北京时间9月9日,认证为资深媒体人的“一个有点理想的记者”在个人微博爆料与吉林长春长生公司有关的山东官场最新进展。

一是山东疾病预防控制中心免疫所所长宋立志曾在7月31日注射超量胰岛素后送医抢救,但最新消息称,宋立志已抢救无效死亡。

至于宋立志的死因,有说法是涉及问题疫苗事件而自杀,但也有传言称,宋立志长期患病,是累倒的。上述媒体人并未透露。

二是山东纪检部门已经调查超过百名疾控系统的官员,有数个关键岗位的官员至少可能会受到党纪严惩,但是否移交检察机关而接受司法审判,尚不得而知。

据媒体报道,宋立志担任山东疾控中心免疫所所长超过5年,他是长生生物百白破问题疫苗的5位评标人之一,曾给长生生物打出最高分。此外,他也曾在评标中,给另一个百白破问题疫苗厂家武汉生物打出100分的满分。

7月16日,长生生物再爆出狂犬病疫苗作假,此后,中国高层批示严查疫苗责任人。7月29日,宋立志被指注射数百个单位的胰岛素后送医院抢救。在长达11天的抢救中,山东方面则封锁了所有消息,并严禁媒体报道。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。