远华走私案主犯赖昌星去世消息不实 目前仍在服刑

+

A

-
赖昌星(中)目前仍在服刑(图源:中国央视截图)

近日,有消息称,中国福建远华走私案主犯赖昌星于2018年9月6日心肌梗塞去世。根据相关部门了解到,目前赖昌星仍在服刑,该消息不实。

据陆媒《新京报》北京时间9月9日报道称,日前,海外多个媒体援引中国网络消息称,9月6日,前远华集团创始人赖昌星因心肌梗塞,经抢救无效死亡。

对此,《新京报》记者专门采访到了相关部门,该部门表示,谣言系微博一博主散播后发酵,涉事博主现已公开发布道歉消息致歉。

资料显示,赖昌星于1958年生于厦门,曾担任厦门远华(集团)国际有限公司董事长,福建省政协委员。远华走私案发后,赖昌星远逃加拿大,一直滞留温哥华。 

2011年,加拿大法庭宣布,将遣返赖昌星回中国。

2011年7月,赖昌星被押解回中国。 2012年2月,中国检方对赖昌星提起诉讼,同年5月18日,赖昌星获刑无期徒刑,个人全部财产被没收。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。