中共军委下令撤销文工团 武警一部队已转隶[图]

+

A

-
  • 网传中共军委撤销空政文工团的文件(图源:@我是司号手)
  • 空政文工团的表演者们(图源:@我是司号手)

中共军改并未结束,最新消息显示,中共军委正式撤销空军政治部文工团。另外,武警部队改革也传来新消息。

武警黄金部队已经转隶(图源:VCG)

综合媒体北京时间9月10日报道,中共军改持续推进,网络流传的文件截图显示,中共空军政治部文工团(空政文工团)被撤销。

具有军方背景的“我是司号手”微博披露的文件截图称,根据中共军委整编命令,空政文工团撤销。

该文件发布时间为9月7日,落款印章写有“中国人民解放军空军政治文工团”。

资料显示,空政文工团,于1950年3月25日在吉林长春成立。该团体曾创作过《江姐》、《为了谁》、《十送红军》、《说句心里话》、《一二三四歌》等。

另据中共军方消息,8月28日,武警黄金指挥部举行武警黄金部队移交自然资源部交接仪式,这标志着武警黄金部队正式退出历史舞台。

武警黄金部队组建于1979年,前身为解放军基建工程兵黄金部队,受武警总部和国土资源部双重领导,主要承担国家黄金矿产勘查任务。

在此前的30多年中,武警黄金部队已探获黄金资源超过1,800吨。【相关新闻:中共军改最新动态:涉武警高校完成更名[视频]

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。