人民日报海外版:全靠政府养老不现实

+

A

-
2018-09-10 02:11:48
中国面临严重的养老问题(图源:VCG)

由于老龄化现象严重,中国政府和民众所面临的养老问题已成为一大“心病”。对此,中共喉舌呼吁,单独靠政府养老不现实。

北京时间9月10日,中共喉舌《人民日报》海外版刊文《养老还是得大家一块来》,称单独依靠政府全面承担养老是不现实的,政府、社会和家庭应该一起解决养老问题。

有数据显示,截至2017年末,中国65周岁以上人口已经占总人口的11.4%,然而中国的老龄化又面临“未富先老”的窘境,全社会的养老资源相当有限。

文章称,尽管中共十九大提出要尽快实现养老保险全国统筹,但政府不是万能的,社会也应该承担养老的责任。另外,家庭养老也是不可或缺的一部分。

值得讽刺的是,中国政府曾在宣传计划生育时,总是宣传“只生一个好,政府来养老”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。