自称中共“扶贫英雄” 官方通报史润龙造假事件

+

A

-
2018-09-10 04:21:13
史润龙造假的照片之一(图源:@史润龙Jocker)

被中国国家通讯社新华社主办的新华网举报“扶贫英雄‘史润龙’”一事,又有了新进展。

北京时间9月10日,山东济南公安市中区分局官方微博发布通报称,经查,史某(润)龙,男,2001年8月出生,山东济南人,初中肄业。为满足个人虚荣心,编造了“山东省互联网经济研究中心处长”等各种头衔,找他人代写文章,PS图片虚构场景,并在网上进行发布,造成恶劣社会影响。 

目前,案件正在进一步调查处理中。

9月10日,据陆媒澎湃新闻报道,湖南省涟源市委常委、宣传部长梁育清表示,此前网上关于“史润龙”在涟源扶贫的报道是移花接木的,图片也被人PS过。

史润龙还和特朗普进行“合影”(图源:@史润龙Jocker)

北京市机关报《北京日报》报道称,史润龙不仅炮制野鸡网站营造名人效应,还蹭上了中央媒体的热度。假冒新华网名义发布文章《新华网评:“扶贫英雄”史润龙扶贫金句引发的社会思考》。假冒文章提到,“‘扶贫英雄’史润龙,是整个湖南省涟源市荷塘镇的‘知名人物’”。

针对此事,9月7日晚间,新华网股份有限公司发布《郑重声明》否认了此事。

同时涟源市官方表示,会向社会通报相关情况说明。

网上关于史润龙的报道也是数不胜数。

如《山东要闻:史润龙同志以身作则获人民群众一致好评》,来源陆媒新京报网,记者为曹芳,文中显示,山东省互联网经济研究中心主任史润龙由于贡献突出,对山东互联网经济发展做出了突出贡献,2018年3月6日史润龙升为山东省互联网经济研究中心处长。

《新京报》也否认了这篇文章的真实性。

还有一篇《山东互联网经济研究中心会议召开处长史润龙代表发言》,来源中外法制网。据悉,中外法制网经营公司已被列入经营异常名录。

网上资料显示,史润龙1998年生,担任润隆集团董事长、腾隆集团董事长,深圳帝富莱科技有限公司创始人兼董事长,湖南帝富莱原生态农业专业合作社主要创办人兼副理事长,黄鹂芽茶致富发起人,深圳FFGC超跑俱乐部创始人,日本红十字会董事成员,美国RFSA企业家协会主席,美国FFNA企业家协会主席,美国东北大学(NEU)金融学名誉博士。

据陆媒时间财经报道,史润龙的这些身份都是假的。

网上甚至爆出史润龙参拍电影《激速青春》饰演反派,与成龙街头决战。

另外,网上众多关于史润龙和名人合影,如与特朗普(Donald Trump)和奥巴马(Barack Obama)等,出席重要会议的照片,如参加山东互联网经济研究中心会议等比比皆是。

9月10日,济南公安市中区分局官方微博发布通报称,史某龙,2001年8月出生,山东济南人,初中肄业。为满足个人虚荣心,编造了“山东省互联网经济研究中心处长”等各种头衔,找他人代写文章,PS图片虚构场景,并在网上进行发布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。