崔永元深夜怒怼冯小刚后 将矛头对准诺贝尔奖得主

+

A

-

北京时间9月10日,崔永元发微博再次怒怼冯小刚,随后,崔永元又将矛头对准了诺贝尔奖得主理查德·罗伯茨。

  • 崔永元曾多次就转基因食品发声(图源:VCG)
  • 罗伯茨称转基因食品比传统杂交农作物更安全,图为杂交水稻(图源:新华社)

9月10日10时,崔永元在微博中写道:“数百诺贝尔奖得主呼吁支持转基因技术。我给牵头的罗伯茨(Richard John Roberts)先生写信问了十个问题,他回答了九个。关于美国食品百分之七十转基因的问题,他严谨地说:查完证据告诉我。然后就没有然后了,我等到花儿也谢了……”

崔永元堪称反转基因斗士,其言论屡屡引发争议。

崔永元曾自曝,曾经有说客和集团要自己放弃对非转基因食品的调查和言论,封口费是2个亿(1元人民币约合0.1456美元)。他透露,自己已经两年没有收入了,但即使饿死也不会答应这件事。

自6月30日起,罗伯茨等110名诺奖得主在网站上,联合署名一封公开信,声援转基因技术、转基因农作物或食品,重申其安全性,并敦促“绿色和平”放弃对转基因大米——黄金大米的抵制活动。

罗伯茨是1993年诺贝尔生理学或医学奖获得者,他曾于8月12日表示:“传统杂交的农作物,它的安全性反倒是比转基因产品有更多的问题。所以转基因食物相对来说安全性更高。”

此前,2013获得诺贝尔生理学或医学奖的兰迪·谢克曼(Randy W.Schekman)称,对转基因食品的负面态度,“是一种对技术的无端恐惧,是毫无根据的恐惧”,在美国,大约百分之七十五的加工食品中含有转基因成分。

  • 崔永元和冯小刚多次隔空“较量”(图源:VCG)
  • 冯小刚再次向崔永元“开炮”(图源:VCG)

在炮轰转基因之前,崔永元和冯小刚的隔空骂战进入了新的回合。

9月9日,冯小刚发布微博长文怒斥网络造谣者,在文中说道某些公号平台,无中生有,颠倒黑白,混淆是非,恶意中伤。冯小刚表示,自己纳税累计数亿元,加上拍摄影片的总票房五十多亿,制片公司和院线所交纳十几亿税费。 

当晚,崔永元在其微博就冯小刚发布的长文作出回应称,“据说这是冯裤子发的微博,用了夸张的手法,你哪有这么好。你的罪恶都在我的抽屉里,静待《手机2》上映,到时配合你宣传。 ​​​​”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。