中国门户网站网易整改 台媒:疑与范冰冰等事件有关

+

A

-

中国大陆财经新闻网站网易财经于北京时间9月11日公告称,营运“出现了一些严重问题”,自中午12时起停止更新“大力整顿违规行为”。此举引发揣测,被认为可能与妄议中央及范冰冰事件等有关。

网易整改被指因范冰冰事件等(图源:@大佬坊间八卦)

据台湾中央社9月11日报道,一名北京财经媒体记者私下透露,网易财经在处理一些新闻上“比较敢冲”,先前即数度传出被官方警告。但在媒体圈看来,网易财经真正碰触到官方红线的新闻,“可以说是没有”。至于被暂停运作,也许可能是“多次小错积累而成”。

报道指,对于关闭原因揣测,其中,网易财经8月下旬自行发表一则“致全国人大常委会的建议”,被认为是原因之一。理由是,中国大陆全国人大常委会当时正在审议个人所得税法修正案,准备将起征点提高到月收入人民币5,000元(1元人民币约合0.1456美元)。但网易这则在人大通过前发表的建议,却公然主张起征点应提高到1万元,与官方不同调,似有“妄议中央”之嫌。

此外,网易财经9月6日曾发布“范冰冰已被控制,将接受法律制裁”的消息,在大陆网络广为流传。但至今不但未被证实,网易财经事后也删除了这则新闻。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。