冯小刚曾炮轰王健林 华谊兄弟掌门人多次道歉遭无视

+

A

-
冯小刚范冰冰王中磊一同出席活动(图源:VCG)

日前,沉寂已久的冯小刚突然发声怒斥造谣者,并表示自己没有偷税漏税。然而,这一事件又再次将其与华谊兄弟推上了舆论漩涡。

综合媒体北京时间9月12日报道称,受范冰冰“阴阳合同”影响,冯小刚又在此时突然发声,难免让人不联想到,此举是为了与范冰冰撇清关系。

而令人关注的是,冯小刚在拍摄电影《我不是潘金莲》时,范冰冰出演此片为零片酬。因此,二人凭借此电影均获得了最佳奖项。

然而,正因为这部影片,也让冯小刚与万达王健林结下了梁子。

就在电影《我不是潘金莲》上映时,也就是2016年11月18日,冯小刚化身“潘金莲”,就排片在万达冷遇这一情况,指名道姓喊话王健林,撕起了万达院线,表示因为华谊对万达前高管的“挖墙脚”的行为,万达如今“公报私仇”。

对此,王健林当时并没有正面回应,但王思聪在微博回应称,万达是根据作品做出合理排片,并承认对“挖墙脚”一事有情绪,再则质疑冯导煽动舆论对万达施压。

在这之后,冯小刚就再也没有作出回应。

有知情人士称,最后华谊兄弟王中军找各种机会去给王健林道歉,但王健林都不搭理。冯小刚仗着自己大院子弟的性格,过惯了企业家求他办事的方式,想套路王健林,但王健林却压根儿没当回事。

《手机2》片场照首曝光(图源:VCG)

最终,万达和华谊兄弟因此事决裂。

据了解,冯小刚与华谊兄弟之间有着紧密的利益捆绑。冯小刚此前曾表示,“除非华谊不在,我倒下,否则《手机2》绝对按时上映。”

然而华谊兄弟近日却屡遭重创,随着崔永元的爆料,不仅令中国娱乐圈震动,也撼动了资本市场,华谊兄弟从2018年6月4日早盘遭遇大跌后,至今都没有缓过来。

更有消息称,华谊兄弟此前市值最高的时候将近1,000亿元人民币(1元人民币约合0.146美元),如今可能连200亿都不到。最终,华谊兄弟股票有可能将退市。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。