美驻华外交官疑遭声波攻击 美媒:俄罗斯主导

+

A

-

自2018年4月以来,相继传出美国驻中国广州领事馆外交官疑遭声波攻击,更有官员被确诊轻度脑损伤,中方多次表示,至今仍未发现相关原因及线索。

美国驻中国广州领事馆疑遭声波攻击(图源:VCG)

据美媒9月11日报道,事件怀疑是俄罗斯在幕后主使。美国国务院发言人回应指,调查仍然继续,未有人要为事件负责。

报道引述3名美国官员和另外2名消息人士在听取相关报道后透露,联邦调查局、中央情报局和其他机构联合进行调查,截获俄罗斯一些通讯内容,显示俄罗斯主导了对美国驻古巴大使馆和美国驻广州领事馆人员的神秘声波攻击。

不过报道又指,目前掌握的证据还不足以让美国公开指摘俄罗斯。

华府相信,外交人员是遭到微波武器、或电磁武器攻击;美军由2017年开始采用逆向工程的方法,分析发动音波攻击的武器来源,包括在动物身上测试不同设备。

位于新墨西哥州的科特兰空军基地有份参与,该处设有巨型激光和先进实验室,可测试微波等高功率电磁武器。

除了美国驻广州领事馆人员疑受神秘声波攻击,美国驻古巴使馆人员于2017年10月也有相同遭遇,出现脑部受伤及其他病症。目前美国驻广州、上海领事馆、北京大使馆已撤离多名官员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。