中共整顿宗教再趋严 拟立法禁互联网传播

+

A

-
2018-09-12 04:22:34

近期中共开始出手整治中国宗教。日前,中国宗教局发布了新规,中国互联网上将禁止直播、录播宗教活动。

近期中共开始对各个宗教都进行整顿(图源:AFP)

北京时间9月12日,中国国家宗教事务局发布《互联网宗教信息管理办法(征求意见稿)》(意见稿),公开向中国民众征求意见。

此意见稿规定,“任何组织和个人将不得在中国互联网上直播或录播拜佛、烧香等宗教活动。”

该草案所称互联网宗教信息内涵颇为广泛,从网站、应用程序、论坛、博客、微博客到微信公众账号、即时通讯工具、网络直播等形式,均不能以视频、文字、图片、音频等形式传播有关宗教的教规、宗教文化等一切信息。

意见稿还规定,任何组织和个人也将不能以宗教名义展开募捐,个人也将不能在互联网上讲经讲道。

此外,宗教培训需要取得《互联网宗教信息服务许可证》,在阐释教义的时候要“利于社会和谐”,对讲经人要实行实名管理,其他任何组织或个人都将不被允许在互联网上讲经讲道或者转发、链接相关内容。

在宗教管理上,从事互联网宗教信息服务的如果违反规定,中国省级以上宗教部门给予警告并让其改正。如果不改将被网信、电信部门终止服务,再不改即被追究刑事责任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。