盘点俄中东方2018演习明星武器

+

A

-

当地时间911日,俄罗斯近40年来最大规模的军事演习正式开始,中国和蒙古都派出军队参加“东方-2018”演习,中国更首次派出99式主战坦克。港媒称,此次演习有多款武器值得关注。

2014年珠海航展上的苏-35战机(图源:VCG

香港《南华早报》网站910日报道称,俄罗斯的-35战机将参加此次演习。苏-35是一款典型的俄制第四代战机,采用单座和双发设计。

2015年解放军空军订购24架苏-35战机后,苏-35被视为中俄军事合作的最新象征。截至2017年年底,有14架苏-35战机被交付中国,其余战机的预计将在2018年年底前交付。

-35采用无源相控阵雷达,能够探测距离最远400公里的空中目标,还能够跟踪30个空中目标并同时处理与其中8个目标的交战。

外界曾认为苏-35战机最初只是为了出口而设计,但俄罗斯空天军率先装备了这款飞机,并且在2016年将其与S400防空导弹一同装备远东地区。

红场阅兵式上的T-90主战坦克(图源:Reuters

参加此次演习的俄罗斯-34战机采用双引擎和双座位设计,主要用于对地作战和对海面目标作战。苏-34战斗轰炸机曾于2016年部署到叙利亚境内。

有分析称,苏-34最终将取代俄罗斯空天军的苏-24战斗轰炸机和图-22M3远程轰炸机。

俄罗斯T-90主战坦克重量超过45吨,其火炮可以发射9M119“映射”炮射导弹,导弹射程从100米覆盖至4,000米,只需11.7秒即可达到最大射程。“映射”导弹系统旨打击装有爆炸反应装甲的坦克,以及直升机等低空飞行目标。

另一方面,T-90坦克受到传统装甲和爆炸反应装甲的保护,它可以通过主油箱和燃料桶中携带多达1,600升的燃油。

99式主战坦克是中国自主开发的第三代主战坦克,配有125毫米滑膛炮和旋转式自动装弹机,99式坦克在1999年中国国庆阅兵仪式上首次亮相。

赴俄罗斯参加演习的是加装了新型装甲的99式主战坦克,而非最新的99A坦克(图源:VCG

与俄罗斯T-90主战坦克一样,99式也可以携带9M119“映射”炮射导弹。99式坦克采用了新型焊接炮塔设计,灵感来自美国的M1A1和德国“豹-2”坦克,这款坦克采用1,500马力的中国国产柴油发动机,拥有强大的机动能力。

22350型护卫舰满载排水量为5,400吨,长135米,款16米,是苏联解体后俄罗斯建造吨位最大的水面舰艇。22350型护卫舰能够进行远程打击、反潜战等任务,也可用于执行护航任务。

22350型护卫舰是俄罗斯最新型的导弹护卫舰,首舰于20187月刚刚投入使用,它搭载有新型的口径巡航导弹,预计射程为1,5002,500公里。

据信这艘新战舰将部署在俄罗斯海军北方舰队,这一舰队近年来一直在提升与中国海军的合作关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。